Sopa fria de batata yacon. Essa batata é ótima! Bom apetite...

Ingredientes
5 batatas yacon médias ( 1490g);
1 xícara  (chá) de suco de laranja ( 240g);
2 colheres (sopa) cebola ralada (24g);
2 colheres (sopa) hortelã picada (8g);
2 colheres (sopa) de azeite de oliva (20g);
sal a gosto.

5 comentários:

Felipe disse...

Já havia aprendido com o blog sobre a importância da batata yacon - agora, com uma boa receita dessa, cheia de ótimos nutrientes, posso comprá-la e saboreá-la!

Grato,
Felipe Costa.

Anônimo disse...

Com o calor que estamos vivendo é bom saborear uma sopa fria e nutriente,gostei.

Fernanda disse...

Olha vou provar essa batata, depois provo essa sopa , tomara q seja boa,valeuuu!

Anônimo disse...

Não conheço essa batata mais vou atraz para fazer esta sopa pois esta com a cara ótima.

ClarinhaFortaleza disse...

Gente uma receita Ingredientes:

4 batatas yacon descascadas, cortadas em cubos médios
1 berinjela média (com cerca de 10 cm de diâmetro)
1 peito de frango pequeno
1 cebola média picada
folhas de 8 ramos de salsinha picada
4 colheres (sopa) de óleo de milho
sal e orégano desidratado a gosto

Modo de Preparo:
Coloque as batatas numa panela e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos, ou até ficarem "al dente". Retire do fogo, escorra a água e reserve. Corte as berinjelas em 8 rodelas de 1 cm de largura cada uma, salpique sal dos dois lados e reserve. Lave o peito de frango, elimine a pele, os ossos e as cartilagens e pique a carne. Coloque no processador, adicione a cebola e o sal e bata por alguns segundos, ou até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela e misture a salsinha. Com a massa, modele 4 hambúrgueres de 10 cm de diâmetro cada um. Lave as rodelas de berinjela, seque com toalha de papel e reserve. Aqueça metade do óleo numa frigideira antiaderente e grelhe os hambúrgueres até dourarem dos dois lados. Retire do fogo e reserve. Na mesma frigideira, aqueça o óleo restante, espalhe as rodelas de berinjela e deixe grelhar, até dourar dos dois lados. Retire do fogo. Coloque um aro vazado de 10 cm de diâmetro sobre os pratos, disponha 1 rodela de berinjela, 1 hambúrguer e a batata. Retire o aro e salpique o orégano desidratado. Sirva em seguida.

Dicas:
Originária do Peru, a batata yacon, apesar de conter açúcar na forma de oligofrutose, um tipo de carboidrato que é absorvido e utilizado pelo organismo, possui caloria inferior a outros tipos de raízes e tubérculos. Este açúcar (carboidrato) não aumenta os níveis de glicose no sangue, tornando o seu consumo adequado para os diabéticos.


otima de fazer e deliciosa.

Postar um comentário